На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ololo.tv

39 подписчиков

Лес самоубийц Аокигахара — лес-призрак притягивающий души

Здравствуйте, дамы и господа! Готовы ли вы к увлекательной прогулке по жуткому и таинственному месту? Наш путь сегодня лежит в Японию, на остров Хонсю. Именно там раскинулся старинный и загадочный лес Аокигахара, о котором местные жители рассказывают действительно страшные сказки.

Несмотря на дурную славу, которой окружен Аокигахара, сюда ежедневно приезжают не только туристы и искатели приключений.

В этом месте сами японцы любят проводить время. В лес отправляются шумными компаниями, чтобы прогуляться в тени деревьев или устроить пикник, а также посещают его вместе с детьми.

Однако уже с первыми сумерками туристические тропы пустеют. Оставаться здесь после захода солнца – не рекомендуется.

Вот уже не первое десятилетие сюда приезжают те, кто хочет расстаться с жизнью.

По статистике, каждый год в лесном массиве находят до 100 трупов. Но местное население не сомневается, что количество самоубийств в разы выше. Многие отчаявшиеся люди уходят столь глубоко в Дзюкай, что их тела невозможно обнаружить.

К тому же, в чаще обитают дикие звери, например, медведи, которые растаскивают останки. Потому, гуляя по лесу самоубийц, есть немалая вероятность отыскать человеческие кости или осколки черепов. С завидной регулярностью в жутком месте на острове Хонсю люди просто пропадают. В некоторых легендах говорится, что те, кто зашел однажды в Аокигахару, назад уже не вернутся.

Проклятый лес самоубийц «преследует», манит, начинает сниться, мысли о нем способны свести с ума. Потому некоторые посетители лесопарка вновь и вновь приезжают сюда, чтобы однажды уже не выйти из дремучих зарослей.

Описание леса самоубийц

Еще издалека лесопарковая зона производит впечатление. Это место не зря именуют «Морем деревьев». Растительность тут очень густая. В лесу самоубийц произрастают как хвойные, так и лиственные деревья. Отдельным из них уже много веков. Некоторые растения здесь мертвые, их безжизненные стволы и сухие ветки еще больше нагнетают атмосферу.

Отличительная особенность леса самоубийц Аокигахары – синеватый оттенок листвы. Почему древесные кроны имеют такой цвет? Никто достоверно не знает. Внутри лесопарка множество туристических дорожек, тропинок. Их поверхность неровная, то и дело попадаются ямки и камни. На пути встречаются обломанные ветки, заросли кустарников или даже поваленные деревья. Чем глубже уходишь в лес самоубийц, тем мрачнее становится пейзаж вокруг.

Недалеко от входа в таинственную зону сквозь ветви и листья растений пробивается солнце. Но с каждым шагом деревья встают все плотнее друг к другу. Они переплетаются ветвями и корнями, закрывают кронами небо, пресекают поток солнечного света.

Потому в отдалении от входа в Аокигахаре всегда клубится полумрак. Здесь прохладно и, если погода не пасмурная, достаточно сухо.

В Дзюкай произрастают кустарники с дикими ягодами, есть которые строго запрещается. На земле то тут, то там встречаются разнообразные грибы. Прикасаться к ним руками не стоит, так как большинство из них ядовиты.

Проклятый лес самоубийц – прекрасное место для создания атмосферных фотоснимков. Он выглядит так, будто это искусная декорация для фильма ужасов или страшной готической сказки. Здесь невозможно отыскать ни одного дерева, которое бы росло ровно. Все растения – изогнуты, деформированы. Из-за особенностей почвы, которая в лесу самоубийц крайне твердая, корни многих растений выходят на поверхность. Они переплетаются, вьются, что создает еще более жуткое впечатление от этого места. Практически все древесные стволы, а также валуны, небольшие камни покрыты мхом.

Едва только углубляешься в Аокигахару, как начинается казаться, будто попадаешь в некое иное измерение. Воздух пропах сыростью и хвоей. Под ногами хрустят шишки и сухие веточки, но есть риск случайно наступить и на человеческую кость, спрятанную под опавшей листвой.

Уже через несколько минут складывается ощущение, что лес самоубийц и призраков поглощает любые звуки. Здесь не слышно стрекотания или писка, жужжания насекомых. Не звучат голоса птиц.

Дикие звери, обитающие в темной чаще проклятого лесопарка, никакими звуками не выдают своего присутствия. Невозможно расслышать даже эха чужих голосов. Зато странных шорохов, стуков и иных пугающих «природных» звуков – предостаточно.

Гнетущая, буквально оглушающая тишина, от которой звенит в ушах, однотипный изломанный пейзаж, царящий в лесу самоубийц полумрак – все это давит на психику. В один момент начинает казаться, будто бы некто невидимый следует по пятам, постоянно наблюдает, стоя за спиной или прячась за стволом очередного многовекового дерева.

Если не сходить с туристических троп, то рано или поздно дорожки приводят ко входам в гроты и подземные пещеры. Во некоторых из них в течение всего года не тает лед. Внутри очень сыро и влажно. Лес самоубийц является тем местом, где находится пещера Хё:Кэцу («Ледяная пещера»). Для туристов также открыта Кадзэана – «Ветряная пещера». Эти две достопримечательности считаются самыми популярными в заповедной зоне.

На редких открытых участках – полянках – встречаются лавочки из ветхих досок и уже наполовину сгнивших бревен. Большинство ответвлений от центральных троп закрыты для прохода.

Они отделены веревками или защитными яркими лентами, на которых висят таблички: «Прохода нет», «Вход воспрещен», «Заходить нельзя». Импровизированное ограждение легко перелезть, чем и пользуются обычно экстремалы и те, кто пришел в Аокигахару с целью самоубийства.

На стволах деревьев встречаются указатели и еще одни таблички, с помощью которых посетителей заповедной зоны просят не разводить костры. На некоторых из них указаны номера телефонов служб спасения, психологической поддержки и группы добровольцев, которая патрулирует окрестности и занимается поиском пропавших в проклятом лесу людей.

У всех входов в лесополосу установлены большие стенды с текстом: «Ваша жизнь – дар, полученный от родителей. Подумайте о своей семье и друзьях. Не совершайте необдуманных поступков. Человек не должен страдать в одиночестве». Ниже указывается телефон экстренной службы. Также недалеко от входов в страшное место дежурят так называемые «гиды». Эти люди не ведут экскурсии, но выступают проводниками, которые помогают не заблудиться в лесу самоубийц. Кроме того, они входят в состав патрулирующей группы, которая вызывает полицию и медиков, если на территории Аокигахары обнаруживаются очередные останки.

Прогулка по Дзюкай перестает быть приятной и расслабляющей, когда на пути начинают попадать вещи смертников, которые иногда валяются даже рядом с туристическими тропами. Одежда, рюкзаки, обувь, расчески, упаковки от таблеток и многое другое – всем этим наполнен жуткий японский лес.

В заповедной зоне с дурной славой не установлено ни одного фонаря. Сойдя с протоптанной дороги, появляется риск провалиться в яму или овраг. В темное время суток здесь царит непроглядная мгла.

История Аокигахары

В далеком 864 году на острове Хонсю произошло сильное землетрясение. Оно спровоцировало извержение вулкана Фудзи (Фудзиямы), который считается действующим и в наши дни. Случился сильный выброс лавы, в результате которого на северо-западе от горы-вулкана образовалось гигантское лавовое поле. И непосредственно в этом районе начали расти многочисленные деревья. Постепенно лес разрастался все сильнее. Растения, несмотря на не самую благоприятную почву, будто возникали из-под земли сами собой. И уже в те времена странное место с изогнутыми деревьями начало обрастать жутковатыми легендами.

Общая площадь лавового плато – 40 квадратных километров. Площадь леса самоубийц на сегодняшний день составляет 35 квадратных километров.

Под лесным массивом схоронены огромные запасы железной руды. Потому в Аокигахаре плохо работает техника, мобильная связь и интернет практически не ловят, компасы считаются совершенно бесполезной вещью. Такая особенность делает лес призраков аномальной зоной.

В 1700-х годах случилось еще одно извержение Фудзи. Но, вот что странно, лавовые потоки не уничтожили лесопарк. Очень малая часть растительности пострадала. Ученые не могут дать внятного объяснения, почему так случилось.

Жуткая и таинственная местность отпугивает птиц. Однако здесь, кроме упомянутых медведей, живут змеи, дикие собаки и лисицы.

Как место, куда отправляются самоубийцы, лес Дзюкай стал популярен в 1950—1970-х годах прошлого века. Сейчас район возле Фудзи располагается на второй строчке в списке мест, где чаще всего совершаются суициды. Лидирующая позиция принадлежит печально известному мосту Золотые Ворота, который находится в Сан-Франциско.

Обычно в Аокигахару отправляются подростки или офисные служащие среднего возраста, чтобы окончить свой жизненный путь. В магазинах, на заправках и в кафешках, расположенных по пути к лесу, невозможно купить колюще-режущие предметы, какие-либо лекарственные средства, веревки и иные вещи, которые можно было бы использовать для самоубийства.

Первая волна суицидов случилась в Дзюкай после выхода художественного романа Сэйте Мацумото. Книга называется «Пагода волн» (или «Черное море деревьев»). По сюжету главные герои отправляются в Аокигахару с целью окончить свой жизненный путь.

Следующий пик самоубийств пришелся на 1990-е годы.

В 1993 году было издано «пособие» – «Полное руководство по самоубийству» («Подробное руководство о том, как покончить с собой»). Автором книги, за короткий срок ставшей бестселлером, выступил Ватару Цуруми. Писатель называет лесопарк недалеко от Токио идеальным местом, чтобы расстаться с жизнью. Эксперты рассказывают, что до сих пор в лесных страшных зарослях обнаруживаются повешенные, у ног которых лежит потрепанная книга Цуруми.

Постепенно лес самоубийц стал известен во всем мире. В Аокигахару начали приезжать отчаявшиеся и потерянные люди из разных стран, уходя вглубь аномальной зоны и больше не возвращаясь оттуда.

Страшная японская местность породила не только массу жутких легенд. Она вдохновила кинематографистов на создание фильмов. Так, к примеру, большую популярность получил хоррор «Лес призраков», выпущенный в 2016 году.

Легенды японского леса

Самая известная история о лесе самоубийц уходит корнями в Средневековье. Говорят, что в далеком прошлом японцы относили в Аокигахару престарелых родственников, инвалидов и детей, не желая заботиться о них или не имея финансовой – и моральной – возможности для содержания.

Обреченных на смерть оставляли в лесной глуши. Пережить даже пару ночей в Дзюкай было невозможно. Крики, стоны и мольбы о помощи не прорывались сквозь плотную стену растений.

Японцы рассказывают, что с наступлением темноты из леса призраков слышны шепоты, неясные голоса, а иногда и душераздирающие крики, полные отчаяния и боли.

На основе этого рассказа, который считается реальным, а не выдуманным, начали рождаться жутковатые легенды и страшилки о призраках. Во многом они основываются на местном народном творчестве, а также связаны с синтоизмом.

В японском фольклоре есть существа, называемые юрэями. Визуально они выглядят как белые призрачные силуэты. У них нет ног, зато руки очень длинные, с цепкими пальцами. В полумраке глаза юрэев неестественно горят. В таких существ обращались души тех людей, которые погибли насильственной (неестественной) смертью. В преданиях говорится, что Аокигахара населен не просто привидениями, злыми духами или даже демонами. Эта местность кишит юрэями. Даже днем среди деревьев и лиан можно рассмотреть смутный силуэт.

Некоторые туристы рассказывают о том, что все время, пока они находились в лесных зарослях, их не покидало чувство, будто за ними наблюдают. Они слышали чужие шаги по сухим веткам и тяжелое дыхание над ухом.

Более того, некоторые говорят о том, что чувствовали ледяные прикосновения, ощущали, что кто-то цепляется за них со спины, тянет за волосы, одежду, сумки.

В лесу самоубийц очень легко заблудиться. Местные жители считают, что виной тому не только однотипный пейзаж. «Море деревьев» наводит своеобразный морок на людей. Если человек гуляет здесь в одиночестве, то он рискует повстречаться с призраком. Дух молит о помощи и зовет за собой, завлекая все дальше и дальше в темную чащу Дзюкая.

Люди, не отличающиеся крепкой психикой или находящиеся в состоянии депрессии, обычно не справляются с эмоциями, которые настигают в лесу самоубийц. Вернувшись из проклятого места, они становятся одержимыми Аокигахарой. И стремятся при любой возможности вернутся туда.

Вот и подошла к концу наша прогулка по тропинкам страшного японского леса. Спасибо, что были с нами! Оставляйте комментарии, делитесь статей с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновления сайта, чтобы получать уведомления о новых интересных публикациях. До скорой встречи! источник: secretofworld.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх